Generac 5914. Шесть лет эксплуатации.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Generac 5914. Шесть лет эксплуатации.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
  Наши заказчики часто интересуются вопросом срока службы газовых генераторов на воздушном охлаждении. Как правило мы отвечаем, что занимаемся продажей и установкой подобного оборудования уже семь лет и ни один генератор не смог за это время выработать свой ресурс.

  А сегодня у нас есть хорошая возможность посмотреть на генератор Generac 5914, который находится в пользовании у владельца уже более 6 лет.
  Заказчик обратился к нам с просьбой провести техническое обслуживание газогенератора, поскольку он собирается продолжить интенсивное использование модели  5914, после перерыва сроком в целый год.
 После прибытия инженера на объект и визуального осмотра оборудования, не было выявлено никаких критичных моментов, влияющих на штатное функционирование. В ходе технического обслуживания были проведены следующие мероприятия:
  • Инспекция масла и масляного фильтра (подлежит замене)
  • Инспекция свечей зажигания (ok). Поскольку газ в отличии от бензина, топливо достаточно чистое, то и свечи меняются весьма редко
  • Инспекция воздушного фильтра (ok). Генератор, в отличии от автомобиля не передвигается по пыльным дорогам, поэтому фильтр остается пригодным для использования длительное время.
  • Замена масла и масляного фильтра (наши специалисты используют только оригинальный масляный фильтр Generac и масло GM 5W30 - примерно 1,5 л.)
  • Диагностика ошибок по средствам бортового компьютера (выявлены только ошибки связанные с аккумуляторной батареей)
  По результатам регламентных работ выявлены следующие недостатки:
  • Ресурс АКБ на исходе (в эксплуатации 6 лет). Дана рекомендация по замене.
  • Присутствуют следы масла внутри корпуса генератора (в зимний период происходить выдавливание масла из-за отсутствия комплекта подогрева). Дана рекомендация по установке подогревающего элемента.
  Так же хочется отметить, что генератор даже после годового простоя запустился с первой попытки. Сама же работа не вызывает никаких замечаний, генератор работает ровно, никаких посторонних шумов не издает.
Основываясь на опыте подобных режимов использование оборудования Generac, мы можем с полной уверенностью сказать, что генераторы Generac могут работать очень долго и шесть лет, это далеко не предел. Основополагающую роль в долговечности играет своевременно регламентное обслуживание Generac.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.